Lachs-Cocktail

Zutaten
- 1 Ei
- 120 g Salatgurke
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Scheiben (à 50 g) geräucherter Lachs
- einige Blätter Eichblattsalat
- 3 Stiel(e) Dill
- 150 g stichfeste saure Sahne
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Ei ca. 10 Minuten hartkochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und achteln. Inzwischen Gurke schälen, in dünne Scheiben hobeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Lachsscheiben aufrollen, in Röllchen schneiden. Salatblätter waschen, abtropfen lassen und 4 Cocktailschalen damit auslegen. Gurkenscheiben, Zwiebelringe und Lachs vorsichtig vermengen und darauf verteilen. Für die Soße Dill waschen und hacken. Saure Sahne, Zitronensaft und Dill verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Cocktail gießen. Mit Eiachtel verziert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 8 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas