Lachs-Cupcake mit Honig-Senfcreme

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Lachs-Cupcake mit Honig-Senfcreme Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Rapsöl 
  • 300 Schmand 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 350 Räucherlachs 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 2 EL  mittelscharfer Senf 
  •     Papierförmchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl und Backpulver mischen. Eier, Öl, 100 g Schmand und 1 EL Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, Mehlmischung darübersieben und unter den Teig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Lachs in feine Würfel schneiden und ca. 3/4 Lachs in den Teig rühren.
3.
Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen, Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf und restlichen Honig verrühren. Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Dill-Honig-Creme vorsichtig unter den Schmand heben und auf die Cupcakes verteilen.
5.
Restliche Lachswürfel und Dill auf die Schmandcreme streuen.
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Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 260 kcal
  • 1090 kJ
  • 11 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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