Lachs-Cupcake mit Honig-Senfcreme

Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Eier (Größe M)
- 4 EL Rapsöl
- 300 g Schmand
- 2 EL flüssiger Honig
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Räucherlachs
- 1/2 Bund Dill
- 2 EL mittelscharfer Senf
- Papierförmchen
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Mehl und Backpulver mischen. Eier, Öl, 100 g Schmand und 1 EL Honig mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren, Mehlmischung darübersieben und unter den Teig rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Lachs in feine Würfel schneiden und ca. 3/4 Lachs in den Teig rühren.
- 3.
- Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) setzen, Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- 4.
- Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Senf und restlichen Honig verrühren. Dill, bis auf etwas zum Bestreuen, unterrühren. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Dill-Honig-Creme vorsichtig unter den Schmand heben und auf die Cupcakes verteilen.
- 5.
- Restliche Lachswürfel und Dill auf die Schmandcreme streuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 260 kcal
- 1090 kJ
- 11 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias