Lachs-Döner mit Knoblauchsoße

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten
- 1 Römersalatherz
- 1 reife Avocado
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Magermilch-Joghurt
- 150 g Crème fraîche
- Salz, Chilipulver, Zucker
- 300 g Lachsfilet
- 1-2 EL Öl, Pfeffer
- 1 TL gerösteter Sesam
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3). Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten und Salat putzen, waschen und klein schneiden
- 2.
- Avocado halbieren, entsteinen, schälen, klein schneiden und mit Saft beträufeln. Knoblauch schälen, hacken. Mit Joghurt und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Chili und etwas Zucker würzen
- 3.
- Brot ca. 5 Minuten aufbacken. Lachs waschen, trockentupfen und würfeln. Im heißen Öl unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Salatzutaten und Sesam mischen
- 4.
- Brot vierteln und je eine Tasche hineinschneiden. Mit Salat füllen und etwas Soße darübergeben. Evtl. mit Chilipulver garnieren. Rest Soße dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 26 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate