Lachs-Frikadellen mit Dillcreme

Zutaten
- 400 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 400 g Fischfilet (z. B. Kabeljau)
- 2 EL Kapern (Glas)
- 2 Eier , 50 g Paniermehl (Gr. M)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz, evtl. Zitronen-Pfeffer
- weißer Pfeffer
- 750 g-1 kg Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 200 g flüssige saure Sahne
- 200 g leichte Salatcreme
- 1 Bund Dill
- 1 unbehandelte Zitrone
- Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch waschen, trockentupfen, evtl. Gräten entfernen. Fisch grob würfeln. Im Universal-Zerkleinerer oder mit dem Schneidstab kurz pürieren. Kapern evtl. grob hacken. Alles mit Eiern, Paniermehl, Zitronensaft, Salz und Zitronen-Pfeffer (oder Pfeffer) gut mischen
- 2.
- Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen
- 3.
- Aus der Fischmasse mit angefeuchteten Händen ca. 12 längliche Frikadellen formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lachs-Frikadellen darin rundherum ca. 8 Minuten braten
- 4.
- Saure Sahne und Salatcreme glatt rühren. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Dill in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Zitrone heiß waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden. Lachs-Frikadellen und Zitronenscheiben abwechselnd auf Holzspieße stecken. Kartoffeln abgießen. Alles anrichten und mit Dillfähnchen garnieren. Dazu schmeckt Gurkensalat
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 46 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate