Lachs-Frikadellen mit Kräuter-Püree

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Lachs-Frikadellen mit Kräuter-Püree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1 Bund  Dill 
  • 3 Scheiben  Toastbrot 
  • 600 Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2–3 EL  Zitronensaft 
  •     Pfeffer 
  • 4–5 EL  Öl 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  •     Zucker 
  • 300 Feldsalat 
  • 1/2 Bund  Basilikum und Petersilie 
  • 200 ml  Milch 
  • 20 Butter 
  •     geriebene Muskatnuss 
  •     Basilikum und Dill 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Toast zerkleinern und in einem Universalzerkleiner fein zerbröseln.
2.
Fisch in Stücke schneiden und pürieren. Fisch, Ei, Hälfte Zwiebeln, Toast, Hälfte Dill und Zitronensaft gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 28 Mini-Frikadellen daraus formen. 2–3 EL Öl erhitzen, Frikadellen portionsweise darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, dabei 1 x wenden.
3.
Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 2 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. Restliche Zwiebel unterrühren. Salat putzen und waschen. Basilikum und Petersilie waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen und in Streifen schneiden.
4.
Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch-Buttermischung zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Kräutern verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Püree und Frikadellen auf Tellern anrichten. Salat und Vinaigrette mischen und in Schalen dazureichen. Mit Basilikum und Dill garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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