Lachs im Blätterteig mit Dill-Hollandaise

Zutaten
- 450 g (6 Sch.) TK-Blätterteig
- 800 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 2-3 EL Zitronensaft
- Mehl
- 3 EL Paniermehl
- Salz, Pfeffer, 1 Ei
- 100 g Schlagsahne
- 60 g kalte Butter
- 1 Bund Dill
- 1 Beutel "Zubereitung für Sauce Hollandaise"
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Teig auftauen lassen. Lachs waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln
- 2.
- 3 Teigplatten aufeinander legen, auf einem bemehlten Backblech zum Rechteck (ca. 4 cm größer als der Lachs) ausrollen. Paniermehl darauf streuen. Lachs würzen und darauf legen. Ei trennen. Teigrand mit Eiweiß bestreichen
- 3.
- 2 Teigplatten aufeinander legen und auf wenig Mehl zum Rechteck (ca. 15 x 30 cm) ausrollen. Mit dem Gitterroller längs darüber rollen. Gitter etwas auseinander ziehen und über den Lachs legen (oder Teig in Streifen schneiden und gitterartig auf den Lachs legen). Die Teigränder gut zusammendrücken
- 4.
- Lachs im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) zunächst 15-20 Minuten backen. Eigelb und 1 TL Sahne verrühren
- 5.
- Aus der übrigen Teigplatte Sterne und Monde ausstechen, mit aufs Blech legen. Teiggitter und -figuren mit Eigelb bestreichen, ca. 10 Minuten weiterbacken
- 6.
- Die Butter würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, fein schneiden. 1/8 l Wasser und Rest Sahne im Topf erwärmen. Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Butter darunter schlagen. Dill unterrühren. Alles anrichten. Dazu schmecken Broccoli und Butterreis
- 7.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 31 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate