Lachs-Kartoffel-Auflauf

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Lachs-Kartoffel-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 500 Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 15 Butter 
  • 1 Bund  Dill 
  • 100 geräucherter Lachs 
  • 100 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 1 TL  rosa Beeren 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, abschrecken, Schale abziehen und Kartoffeln in Scheiben schneiden. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
2.
Lachsfilet in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin unter Wenden glasig dünsten, herausnehmen. Dill waschen, trocken schütteln und grob hacken. Geräucherten Lachs in Streifen schneiden.
4.
Sahne, Milch und Eier gut verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln, Lachs, Zwiebeln und Dill vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In eine gefettete Auflaufform geben, Eiermilch darübergießen, mit rosa Beeren bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
5.
Hersteller) ca. 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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