Lachs-Lasagne mit geschmolzenen Tomaten und Garnelen

Zutaten
- 12 rohe Garnelen (à ca. 30 g; ohne Kopf, in Schale)
- 600 g tiefgefrorener Blattspinat
- 40 g + 1 EL Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 300 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 300 ml Milch
- 100 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 700 g Lachsfilet
- 2–3 EL Zitronensaft
- 2 Zwiebeln
- geriebene Muskatnuss
- 8 Lasagneblätter
- 2–3 EL Pesto alla Genovese
- 60 g Goudakäse
- 60 g Mozzarella Käse
- 300 g Kirschtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Garnelen und Spinat getrennt bei Zimmertemperatur auftauen lassen. 40 g Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen.
- 2.
- Wein unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Zitronensaft würzen. 1 Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 1 EL Fett in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel unter Rühren glasig andünsten.
- 3.
- Aufgetauten Spinat leicht ausdrücken, zur ##Zwiebel## geben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken. Auflaufform (ca. 14 x 23 cm) fetten. 2 EL Béchamelsoße in die Form geben und verstreichen.
- 4.
- 2 Blatt Lasagne darauflegen, mit 2 EL Soße bestreichen. Die Hälfte des Spinats darauf verteilen. 2 Lasagneblätter darauflegen, mit 2 EL Soße bestreichen. Darauf den Lachs legen, erst mit Pesto, dann mit Soße bestreichen.
- 5.
- 2 Lasagneblätter darauflegen, mit Soße bestreichen und Rest Spinat darauf verteilen. Mit Soße bestreichen. Mit 2 Blatt Lasagne und Soße abschließen. Käse grob reiben, mischen und über der Lasagne verteilen.
- 6.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30–40 Minuten backen. Garnelen, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen.
- 7.
- Tomaten waschen und halbieren. 1 Zwiebel und ##Knoblauch## schälen. Zwiebel grob würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Garnelen unter Wenden ca. 5 Minuten braten.
- 8.
- Nach ca. 3 Minuten Zwiebel, Knoblauch und Tomaten dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft abschmecken. Lasagne aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen und auf Tellern anrichten. Garnelenpfanne auf den Stücken verteilen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 460 kcal
- 1930 kJ
- 36 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian