Lachs-Löwenzahn-Tartar

5
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Lachs-Löwenzahn-Tartar Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Löwenzahnblätter 
  • 1   Baby Römersalat 
  • 4 EL  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Honig 
  • 1 TL  Honig 
  • 4 EL  Sonnenblumenöl 
  • 1   Schalotte 
  • 1   kleine Lauchzwiebel 
  • 100 Radieschen 
  • 150 Salatgurke 
  • 1   Bio Limette 
  • 1 EL  Senf 
  • 300 geräucherter Lachs 
  • 100 Baguette Brot 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Löwenzahn waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Römersalat putzen, waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Für die Vinaigrette Essig, Salz, Pfeffer und 1 EL Honig verquirlen. Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren.
2.
Lauchzwiebel, Radieschen und Gurke waschen, putzen und fein würfeln. Ca. 20 g Löwenzahn fein hacken. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale dünn abraspeln, Frucht halbieren und Saft auspressen. Limettenschale, Saft, Senf, 1 TL Honig verrrühren. Lachs fein würfeln. Radieschen, Gurke, Lachs und gehackten Löwenzahn mischen. Mit 2 EL vorbereiteter Soße marinieren und mit Pfeffer würzen.
3.
Inzwischen Brot in Scheiben schneiden und portionsweise rösten. Salat-Löwenzahn-Mischung und Vinaigrette mischen. Brot, Salat und Tartar anrichten. Mit übriger Marinade besträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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