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Lachs in Marinade

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   Lachsfilet  
  • 4 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   unbehandelte Zitrone  
  • 1-2   Knoblauchzehen  
  • 2   Schalotten  
  • 80 g   paprikagefüllte Oliven  
  • 80 g   Feldsalat  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Salz  
  • 1 TL   zerstoßene Pfefferkörner  
  • 4 Scheiben (ca. 50 g)  Baguettebrot  
  •     Zitrone zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
2.
Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Oliven ebenfalls in Ringe schneiden. Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Lachsfilets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
3.
Mit Salz, Pfefferkörnern, Thymian und Zitronenschale würzen. 2 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Zitronensaft und 3 Esslöffel Olivenöl verrühren. Oliven- und Schalottenringe zufügen. Feldsalat und Lachs portionsweise anrichten.
4.
Mit der Olivenmarinade beträufeln. Je 1 Scheibe Baguette dazureichen. Mit Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 23 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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