Lachs in Marinade

Zutaten
- 400 g Lachsfilet
- 4 Stiel(e) Thymian
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 80 g paprikagefüllte Oliven
- 80 g Feldsalat
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 TL zerstoßene Pfefferkörner
- 4 Scheiben (ca. 50 g) Baguettebrot
- Zitrone
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Lachs waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden. Thymian waschen und hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben, Saft auspressen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 2.
- Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden. Oliven ebenfalls in Ringe schneiden. Feldsalat putzen, waschen, gut abtropfen lassen. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Lachsfilets darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten.
- 3.
- Mit Salz, Pfefferkörnern, Thymian und Zitronenschale würzen. 2 Minuten bei mittlerer Hitze zu Ende braten. Zitronensaft und 3 Esslöffel Olivenöl verrühren. Oliven- und Schalottenringe zufügen. Feldsalat und Lachs portionsweise anrichten.
- 4.
- Mit der Olivenmarinade beträufeln. Je 1 Scheibe Baguette dazureichen. Mit Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal
- 1510 kJ
- 23 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas