Lachs-Matjes-Tatar auf Gurke

Zutaten
- 2 EL körniger Senf
- 1-2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Essig, 1 EL Öl
- 1/2 Bund Dill
- Salz, Pfeffer
- 125 g geräucherter Lachs
- 1 (80 g) Matjesfilet
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Salatgurke
- 4 TL Crème fraîche
- Dill und unbehandelte Zitrone
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Senf, Honig, Essig und Öl verrühren. Dill waschen, fein schneiden und unter die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Lachs und Matjes sehr fein würfeln. Zwiebel schälen, würfeln und unter den Fisch mischen. Mit Pfeffer abschmecken
- 3.
- Gurke putzen, waschen und evtl. schälen. In dünne Scheiben hobeln bzw. schneiden und auf 4 Teller verteilen. Das Tatar darauf anrichten
- 4.
- Je 1 TL Crème fraîche auf dem Tatar verteilen. Alles mit Honig-Senf-Soße beträufeln und mit Dill und Zitronenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Baguette
- 5.
- Getränk: eiskalter Aquavit
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 200 kcal
- 840 kJ
- 11 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate