Lachs-Maultaschen in Broccoli-Soße

Zutaten
- 200 g + 40 g + 1 EL Mehl
- Salz, weißer Pfeffer, Muskat
- 3 Eier (Gr. M)
- 200 g frisches Lachsfilet
- 100 g geräucherter Lachs
- 1/2 Bund Dill
- 350 g Broccoli
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 1/4 l Milch
- 1 mittelgroße Tomate
- evt. Zitrone und Dill
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- 200 g Mehl und 1/2 TL Salz mischen. Mulde in die Mitte drücken. 2 Eier und 3-4 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde ruhenlassen
- 2.
- Lachsfilet waschen und trockentupfen. Frischen und Räucherlachs fein würfeln. Dill waschen und hacken. 1 Ei trennen. Eigelb und Dill unter den Fisch mischen und würzen
- 3.
- Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In 1/4 l kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen
- 4.
- Nudelteig zu 2 dünnen Platten (ca. 30 x 40 cm) ausrollen und mit Eiweiß bestreichen. 12 walnußgroße Häufchen Lachsmasse in gleichen Abständen auf eine Teigplatte setzen. Mit zweiter Platte abdecken. Zwischenräume gut andrücken und Maultaschen ausradeln. In kochendem Salzwasser 3-4 Minuten garen
- 5.
- Fett erhitzen. 40 g Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Milch ablöschen und aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Broccoli in der Soße pürieren. Rest Broccoli zufügen und alles kurz erhitzen. Abschmecken
- 6.
- Tomate putzen, waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Maultaschen abtropfen lassen. Alles anrichten. Evtl. mit Zitrone und Dill garnieren
- 7.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 30 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate