close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lachs mit Avocado-Salsa

4.63158
(19) 4.6 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße, rote Zwiebel  
  • 2   reife Avocados (500–600 g) 
  • 1   Topf Koriandergrün  
  • 1–2   Limetten  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 TL   Zucker  
  • 750–800 g   frisches Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 2 El   Öl  
  • ca. 4 EL   Chilisauce für Huhn, scharf & süß 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Avocado halbieren und den Kern entfernen. Avocadohälften schälen, Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Limetten halbieren, Saft auspressen.
2.
4 EL Limettensaft, Avocado, Zwiebel und Koriander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.
Lachsfilet trocken tupfen, in 4 Tranchen schneiden und leicht salzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachsfilet darin unter Wenden 4–5 Minuten braten. Beim Wenden den Fisch mit Chilisauce bestreichen und fertig braten.
4.
Lachsfilets auf Tellern anrichten, Avocado-Salsa auf dem Lachs verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 39 g Eiweiß
  • 53 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved