Lachs mit Basilikum-Minz-Creme und Kartoffelsalat

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Lachs mit Basilikum-Minz-Creme und Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 600 g   kleine neue Kartoffeln  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 3 EL   Obstessig  
  • 3 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Senf  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 4   Lachskotelette (à ca. 160 g) 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Sonnenblumenöl  
  • 2 EL   Sojasoße  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Crème fraîche  
  • 1/2 Bund   Basilikum  
  • 1/2 Bund   Minze  
  •     Spritzer Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     Pfeffermühle  
  •     Zucker  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abschrecken. Ca. 1 Stunde im Topf ruhen lassen. Kartoffeln pellen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Gemüsebrühe, Essig, Öl und Senf verschlagen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Knoblauch abschmecken. Kartoffeln und Lauchzwiebeln zufügen und vermengen. Ca. 1 Stunde ziehen lassen und nochmals abschmecken. Lachskotelette mit Salz und Pfeffer würzen. Öl, Sojasoße und Zitronensaft verrühren. Koteletts hineinlegen und ca. 1 Stunde marinieren. Dabei 1 x wenden. Basilikum und Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Crème fraîche damit verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Lachskoteletts auf dem Grill je Seite 3-4 Minuten grillen. Zwischendurch mit der Marinade bepinseln. Lachskoteletts mit dem Kartoffelsalat und einem Klecks Kräuter-Crème-fraîche auf Tellern anrichten. Rest Crème fraîche extra reichen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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