Lachs mit Kartoffel-Apfel-Vinaigrette
Aus kochen & genießen 10/2011

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 4 EL Öl
- Salz
- 1 kleiner Radicchio-Salat
- 3 EL Obstessig
- 1 TL Senf
- 1–2 TL flüssiger Honig
- Pfeffer
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 2 Schalotten oder
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleiner Apfel
- 150 g geräucherter Lachs in Scheiben
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Mit Salz würzen.
- 2.
- Salat putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Essig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl darunterschlagen. Kartoffeln samt Bratfett unter die Vinaigrette rühren.
- 3.
- Schnittlauch waschen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schalotten schälen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Schalotten und Apfel in feine Würfel schneiden.
- 4.
- Alles mit der Vinaigrette verrühren.
- 5.
- Lachs und Radicchio auf Teller verteilen. Kartoffel-Apfel-Vinaigrette darübergeben. Mit übrigem Schnittlauch garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 250 kcal
- 9 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate