Lachs mit scharfem Wirsing

0
(0) 0 Sterne von 5
Lachs mit scharfem Wirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Lachsfilet 
  •     Salz 
  • 4-6   Zitronenscheiben 
  • 1 (ca. 1 kg)  Kopf Wirsingkohl 
  • 1   Zwiebel 
  • 1-2 EL  Butterschmalz 
  •     Pfeffer 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1-2 EL  geriebener Meerrettich 
  • 1-2 EL  Öl 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Lachs waschen, trocken tupfen und in 4-6 Stücke schneiden. Mit Salz bestreuen, mit je 1 Scheibe Zitrone belegen und mit Küchengarn festbinden. Fisch kühl stellen und ziehen lassen. Inzwischen Wirsing putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in kleine Stücke schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Schmalz erhitzen. Zwiebel und Kohl darin bei starker Hitze unter Wenden 8-10 Minuten braten. Öl in einer Pfanne erhitzen, Lachsstücke darin von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Mit Pfeffer würzen. Wirsing mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen lassen. Meerrettich unterrühren, nochmals abschmecken. Kohl mit den Fischpäckchen anrichten
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 630 kcal
  • 2640 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved