Lachs in Orangensoße

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Zutaten
- 2 Bio-Orangen
- 1 TL Krebssuppenpaste (Würfel)
- 150 g Crème fraîche
- 2 TL eingelegte grüne Pfefferkörner (Glas)
- Salz und Pfeffer
- 2 Lachsfilets (ohne Haut; à ca. 175 g)
- Fett für die Formen
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Orangen heiß waschen, abtrocknen und etwas Schale in feinen Streifen abziehen. Eine Orange halbieren und eine Hälfte auspressen. Übrige Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird.
- 2.
- Orangen in dünne Scheiben schneiden. Für die Soße Krebspaste in ca. 100 ml heißem Wasser auflösen. Mit Crème fraîche, 1 EL Orangensaft, Orangenschale und grünem Pfeffer verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 3.
- Fisch waschen und trocken tupfen. Mit 1–2 EL Orangensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3). Zwei kleine ofenfeste Förmchen oder eine große Form fetten. Orangenscheiben darin verteilen und den Fisch darauflegen. Die Soße über dem Fisch verteilen.
- 5.
- Im heißen Backofen 12–15 Minuten garen. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 19 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate