Lachs-Quiche mit Pfifferlingen

0
(0) 0 Sterne von 5
Lachs-Quiche mit Pfifferlingen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 + etwas Mehl 
  • 150 weiche Butter/ Margarine 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 300-400 Pfifferlinge 
  • 200-300 kl. Champignons 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1/8 Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 150 Räucherlachs in dünnen Scheiben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
300 g Mehl, Fett in Flöck-chen, 1/2 TL Salz und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Pilze putzen, evtl. waschen und je nach Göße halbieren. Zwiebel schälen und fein würfeln. Pilze im heißem Öl kräftig anbraten. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen
3.
Petersilie waschen und hacken. 4 Eier, Milch und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
4.
Tarteform mit herausnehmbarem Boden (ca. 28 cm Ø) oder Springform fetten. Teig auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm Ø) ausrollen. In die Form legen und am Rand ca. 3 cm hochdrücken. Boden öfter einstechen. Pilze, Lachs und Eiermilch darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 50-60 Minuten backen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 20g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved