Lachs-Smushi

Aus LECKER-Sonderheft 2/2014
Lachs-Smushi Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 400 Räucherlachs in Scheiben 
  • 100 Schmand 
  • 2 TL  Wasabipaste (Tube) 
  • 2 TL  flüssiger Honig 
  • 4–5   rechteckige Scheiben Schwarzbrot (ca. 1⁄2 cm dick) 
  • 3–4 EL  Sesam 
  • 5   Schnittlauchhalme 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Creme 250 g Räucherlachs, Schmand, Wasabi und Honig fein pürieren. Dick auf die Brotscheiben streichen. Creme mit übrigen Lachsscheiben bedecken und kalt stellen.
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden.
3.
Seiten der Lachsbrote mit einem sehr scharfen Messer gerade, dann jedes Brot in 3–4 Streifen schneiden. Lachs-Smushi mit je 1 Längsseite in den Sesam drücken. Mit Schnittlauch garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.

Ernährungsinfo

12 Stück ca. :
  • 140 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

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