Lachs-Smushi
Aus LECKER-Sonderheft 2/2014

Zutaten
- 400 g Räucherlachs in Scheiben
- 100 g Schmand
- 2 TL Wasabipaste (Tube)
- 2 TL flüssiger Honig
- 4–5 rechteckige Scheiben Schwarzbrot (ca. 1⁄2 cm dick)
- 3–4 EL Sesam
- 5 Schnittlauchhalme
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für die Creme 250 g Räucherlachs, Schmand, Wasabi und Honig fein pürieren. Dick auf die Brotscheiben streichen. Creme mit übrigen Lachsscheiben bedecken und kalt stellen.
- 2.
- Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Stücke schneiden.
- 3.
- Seiten der Lachsbrote mit einem sehr scharfen Messer gerade, dann jedes Brot in 3–4 Streifen schneiden. Lachs-Smushi mit je 1 Längsseite in den Sesam drücken. Mit Schnittlauch garnieren und bis zum Servieren kalt stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 8 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate