Lachs-Spinat-Kartoffelsalat (Diabetiker)

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Zutaten
- :
- 2 EL Öl
- 320 g geschälte Kartoffeln
- Salz
- 150 g Lachsfilet
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 TL Senfkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 200 g geputzter Blattspinat
- 150 g saure Sahne
- 1 TL Essig
- 1 TL körniger Senf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Spritzer Süßstoff
- Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Kartoffeln leicht salzen
- 2.
- Lachsfilet waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen. 1/8 Liter Salzwasser mit Senfkörnern und Lorbeerblatt aufkochen. Lachs darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Spinat putzen, grob zerschneiden. Saure Sahne, Essig, Senf und Rest Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Süßstoff abschmecken
- 3.
- Kartoffeln, Spinat und Fisch mischen und auf Portionstellern anrichten. Mit dem Dressing überziehen und mit Zitronenscheiben garniert servieren
- 4.
- 2 anzurechnende BE
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 33 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas