Lachs-Spinat-Kartoffelsalat (Diabetiker)

Lachs-Spinat-Kartoffelsalat (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Personen
  •    
  • 2 EL  Öl 
  • 320 geschälte Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 150 Lachsfilet 
  •     Saft von 1/2 Zitrone 
  • 1/2 TL  Senfkörner 
  • 1   Lorbeerblatt 
  • 200 geputzter Blattspinat 
  • 150 saure Sahne 
  • 1 TL  Essig 
  • 1 TL  körniger Senf 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Spritzer Süßstoff 
  •     Zitrone 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Wenden braten. Kartoffeln leicht salzen
2.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen. 1/8 Liter Salzwasser mit Senfkörnern und Lorbeerblatt aufkochen. Lachs darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausheben. Spinat putzen, grob zerschneiden. Saure Sahne, Essig, Senf und Rest Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Süßstoff abschmecken
3.
Kartoffeln, Spinat und Fisch mischen und auf Portionstellern anrichten. Mit dem Dressing überziehen und mit Zitronenscheiben garniert servieren
4.
2 anzurechnende BE

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 33g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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