Lachs-Spinat-Päckchen

Lachs-Spinat-Päckchen Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 Basmati–Reis 
  •     Salz 
  • 4   Lachsfilets ohne Haut (à ca. 150 g) 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 250 tiefgefrorener Blattspinat 
  • 250 Schmand 
  •     Pfeffer 
  • 2 Packungen (à 275 g)  Frischer Blätterteig backfertig ausgerollt auf Backpapier (25 x 42 cm; Kühlregal) 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  • 1 Bund  Dill 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, in ein Sieb gießen, abschrecken und abtropfen lassen. Inzwischen Fisch waschen, trocken tupfen. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Lachsfilets darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze garen, herausnehmen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen, in kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren
2.
Spinat in einem Topf mit wenig Wasser nach Packungsanweisung 7–10 Minuten dünsten, bis er aufgetaut ist. Spinat in ein Sieb geben, abkühlen lassen und gründlich ausdrücken. Spinat in einer Schüssel mit 2 EL Schmand mischen, mit Salz und Pfeffer würzen
3.
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Eigelbe und 5 EL Wasser verrühren. Von jedem Teig von einer kürzeren Seite einen 2–3 cm breiten Streifen abschneiden, auf einen leicht bemehlten Teller legen und zugedeckt beiseitestellen. Teige quer halbieren. Auf jede Teighälfte in die Mitte je etwas Reis, Spinat, 1 Lachsfilet und als letztes die Eierhälften mit der Schnittfläche nach unten legen und im Teig einschlagen. Teigkanten gut andrücken. Mithilfe einer Palette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen
4.
Päckchen dünn mit Eigelb bestreichen. Aus den übrigen Teigstückchen kleine Sterne ausstechen, auf die Päckchen legen, etwas andrücken und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen, zum Schluss evtl. zudecken
5.
Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen, hacken, mit übrigem Schmand verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Lachspäckchen herausnehmen, mit Dip anrichten und mit Dill garnieren. Evtl. übrigen Reis und Spinat dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1110 kcal
  • 4660 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 73g Fett
  • 68g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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