Lachs-Sprossensalat mit Kartoffel-Vinaigrette

Lachs-Sprossensalat mit Kartoffel-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 100 Champignons 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 150 Sojasprossen 
  • 1   kleiner Kopf Lollo bianco 
  • 1 Scheibe (125 g)  Räucherlachs 
  • 3 EL  Öl 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 5 EL  Essig 
  •     Cayennepfeffer 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  •     (Sonnenblumenkerne fehlen, sind auf Foto zu sehen) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 25 Minuten garen. Champignons putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Lachs in Streifen schneiden. Teller mit den Salatblättern auslegen. Champignons, Sprossen und Lachsstreifen darauf anrichten. Kartoffeln abgießen und mit einer breiten Gabel fein zerdrüCken. Öl, Senf und Essig unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmeCken. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und in die Kartoffel-Vinaigrette rühren. Vinaigrette auf dem Salat verteilen
2.
Pro Portion 840 kJ/ 200 kcal

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Foto: Neckermann

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