Lachs-Tatar mit Wasabicreme

Zutaten
- 1 Packung (100 g) Baby-Blattsalat
- 2–3 TL Wasabi-Paste
- 150 g Crème fraîche
- Salz
- 4 EL heller Balsamico-Essig
- Pfeffer
- Zucker
- 6 EL Öl
- 1 Bio-Limette
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 rote Chilischote
- 1 haselnussgroßes Stück Ingwer
- 500 g frisches Lachsfilet, ohne Haut
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen und abtropfen lassen. Wasabi und Crème fraîche verrühren, mit etwas Salz würzen. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Limette halbieren, 1 Hälfte auspressen. Übrige Limettenhälfte in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Chilischote putzen, waschen, aufschneiden und Kerne entfernen. Schote in Stücke schneiden. Ingwer schälen, fein hacken
- 2.
- Fisch waschen, trocken tupfen und fein würfeln. Mit der Chili, 2/3 Lauchzwiebeln, Ingwer, 2 EL Öl, Limettenschale und etwas -saft verrühren, mit etwas Salz und evtl. Limettensaft abschmecken
- 3.
- Jeweils etwas Salat auf Tellern anrichten, Tartar, nach Belieben in einem Vorspeisenring, darauf anrichten. Jeweils 1 Klecks Wasabi-Creme und jeweils 1–2 Stückchen Limette anrichten und alles mit übrigen Lauchzwiebeln bestreuen. Salat mit Vinaigrette beträufeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 27 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian