Lachs-Tranchen auf Bandnudeln mit Zitronensoße und Broccoli

Lachs-Tranchen auf Bandnudeln mit Zitronensoße und Broccoli Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Packungen  (à 2 Stück je 125 g) tiefgefrorenes Lachsfilet 
  • 500 Broccoli 
  •     Salz 
  • 300 Bandnudeln (Gourmet Echte schwäbische Eiernudeln) 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  •     Saft und abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitone 
  • 1   Lorbeerblatt 
  •     Pfeffer 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 25 Mehl 
  • 150 Schlagsahne 
  •     Oregano und rosa Beeren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Lachs auftauen lassen. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
3/8 Liter Wasser, Essig, 1 Esslöffel Zitronensaft und -schale, Lorbeer, Salz und Pfeffer aufkochen. Lachs bei schwacher Hitze im Sud zugedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Lachs kurz warm stellen.
3.
Lachssud durchsieben, ca. 1/4 Liter abmessen. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Lachssud und Sahne ablöschen. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
4.
Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Mit Fisch, Broccoli und Soße auf Tellern anrichten. Eventuell mit Oregano und rosa Beeren garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved