Lachs und Schmorgurken in Senf-Dill-Soße

Zutaten
- # 2 Schmorgurken (1,3 kg)
- # 1 Zwiebel
- # 2 EL Butter/Margarine
- # 2 TL Gemüsebrühe
- # Salz
- # 1 Bund Dill
- # 150 g saure Sahne
- # 3 EL mittelscharfer Senf
- # Pfeffer
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gurken schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurken in dickere Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
- 2.
- Fett in einer großen Pfanne (mit Deckel) erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Gurken kurz mitdünsten. Brühe und 400 ml Wasser zufügen, aufkochen. Zugedeckt 5-10 Minuten schmoren.
- 3.
- Dill waschen, fein schneiden. Lachs würfeln. Saure Sahne und Senf in die Gurkenpfanne rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill runterrühren und die Lachswürfel darüberstreuen. Kartoffelpüree dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal