Lachs-Wirsing-Lasagne

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Zutaten

Für  Personen
  • 60 g   Butter oder Margarine  
  • 60 g   Mehl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 500 ml   Milch  
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1/2   kleiner Kopf Wirsingkohl  
  • 3   große Tomaten  
  • 500 g   Lachsfilet  
  • 9   Lasagneblätter  
  • 100 g   Goudakäse  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett schmelzen, Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Wirsing putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Lachs waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Auflaufform (ca. 14 x 23 cm) fetten. 2 Esslöffel Béchamelsoße in die Form geben und verstreichen. 3 Blatt Lasagne darauflegen, mit 2 Esslöffel Soße bestreichen. 1/3 der Tomaten, die Hälfte des Wirsings und die Hälfte des Lachs nacheinander darauf verteilen. Mit übrigen Zutaten ebenso verfahren. Mit Tomaten abschließen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 30-40 Minuten backen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 32 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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