Lachs zu Möhren in Weinsoße

Lachs zu Möhren in Weinsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Möhren 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 150 Schalotten oder kleine Zwiebeln 
  • 2-3 Stiel(e)  Rosmarin 
  • einige Stiel(e)  Thymian 
  • 2 EL  Butter/Margarine 
  • 1/8 Weißwein oder Brühe 
  • 7-8 EL  Schlagsahne 
  • 3 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 600 Lachsfilet oder 4 Lachssteaks (ohneHaut) 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in 3/8 l Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Möhren abgießen, Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen
2.
Schalotten schälen, hacken. Kräuter waschen und, bis auf etwas Rosmarin zum Garnieren, hacken
3.
1 EL Fett erhitzen. Schalotten und Möhren darin andünsten. Mit Wein und Gemüsewasser ablöschen, ca. 5 Minuten einkochen. Sahne und Kräuter zufügen, aufkochen. Soße binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
4.
Lachs waschen, abtupfen und in 8-12 Stücke schneiden. Würzen. 1 EL Fett erhitzen. Lachs darin pro Seite 2-3 Minuten braten. Alles anrichten und mit Rest Rosmarin garnieren. Dazu schmeckt Reis
5.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 14g Kohlenhydrate

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