Lachs-Zucchini-Gratin mit Nudeln (Leserrezept)

Lachs-Zucchini-Gratin mit Nudeln (Leserrezept) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Zucchini 
  • 500 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 300 Räucherlachs, in Scheiben 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Pfeffer 
  • 250 geriebener Käse (z.B. Emmentaler) 
  •     Fett 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Zucchini waschen, putzen, der Länge nach in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden. Diese in bandnudelbreite Streifen schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit Zucchini dazugeben, zu Ende garen. In ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Lachs in breite Streifen schneiden, mit der Nudel-Zucchinimischung vermengen
2.
Eine große oder mehrere kleine ofenfeste Auflaufformen fetten und mit einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Nudelmischung in den Formen verteilen. Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Brühe mit Sahne und Dill verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Nudelmischung gießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved