Lachs-Zucchini-Quiche

Lachs-Zucchini-Quiche Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 3 Scheiben  (à 112,5 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 3 (ca. 600 g)  Zucchini 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 500 Lachsfilet 
  • 1 EL  Zitronensaft 
  • 50 mittelalter Goudakäse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 250 Schmand 
  • 2 EL  Paniermehl 
  •     Dill 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Blätterteig auftauen. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini zugeben und kräftig darin anbraten.
2.
Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas abkühlen lassen. Lachs abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Käse fein reiben. Eier und Schmand verrühren.
3.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Blätterteigscheiben übereinander legen und rund (ca. 32 cm Ø) ausrollen. Eine Quicheform (ca. 26 cm Ø) mit dem Teig auslegen, am Rand hochdrücken, so dass er ca. 1 cm über den Rand hinausragt.
4.
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Teig mit Paniermehl bestreuen. Zucchini und Lachs darauf verteilen. Schmand-Mischung darübergießen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
5.
Evtl. mit Dill garnieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 1340 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 23g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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