Lachsfilet mit Kräuter-Senfkruste und Gurkengemüse
Aus LECKER 31/2005

Zutaten
- 1 Packung (2 Stück, 250 g) tiefgefrorenes Lachsfilet
- 1 Salatgurke
- 3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern (60 % Fett)
- 1/2 Packung (25 g) tiefgefrorene 8-Kräuter
- 2 EL Rotisseur-Senf
- Zitronenecken zum Anlegen
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Fisch aus der Folie nehmen und zugedeckt ca. 2 Stunden auftauen lassen. Gurke gründlich waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Mit einem Teelöffel entkernen. Gurke in Stücke schneiden.
- 2.
- Fisch trocken tupfen und in 2 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten ca. 6 Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke in einem Topf im restlichen Öl kurz anbraten, Frischkäse und 100 ml Wasser zufügen und verrühren.
- 3.
- Eventuell nachwürzen und ca. 5 Minuten schmoren. Tiefgefrorene Kräuter und Senf verrühren. Kurz vor Ende der Garzeit Fisch damit bestreichen. Je ein Stück Lachsfilet mit Gurkengemüse und Zitronenecken anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 35 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin