Lachsfilet mit Rote Bete-Salat und Meerrettichschaum

Aus kochen & genießen 43/2008
Lachsfilet mit Rote Bete-Salat und Meerrettichschaum Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 kleine Kartoffeln 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   Stücke Lachsfilet (à ca. 100 g) 
  • 1-2 EL  Zitronensaft 
  • 1-2 EL  Butter 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2 EL  Meerrettich (aus dem Glas) 
  • 1 EL  heller Soßenbinder 
  • 2   weiße Zwiebeln 
  • 100 Feldsalat 
  • 1   Orange 
  • 1-2 EL  Limettensaft 
  • 40 Rote Bete-Scheiben (aus dem Glas) 
  •     Limetten- und Zitronenscheiben 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Im heißen Öl ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Lachs waschen und trocken tupfen. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
2.
In zerlassenener Butter bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Für die Soße Sahne und Brühe kurz aufkochen. Meerrettich unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Zitronensaft abschmecken.
3.
Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Kurz vor dem Servieren mit dem Schneidstab schaumig aufschlagen. Für den Salat Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Feldsalat putzen, waschen, abtropfen lassen.
4.
Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Zwiebeln, Feldsalat und Orangenfilets vermengen und mit Limettensaft beträufeln. Rote Bete in feine Streifen schneiden, vorsichtig unterheben.
5.
Fisch, Kartoffeln, Soße und Salat portionsweise servieren, mit Limetten- und Zitronenscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 700 kcal
  • 2940 kJ
  • 45g Eiweiß
  • 44g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved