Lachsforelle grieischer Art

Zutaten
- 1 mittlere Salatgurke
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Magerjoghurt
- 1 Spritzer Weißweinessig
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 1 TL Öl
- 1 EL Minzeblätter (alternativ: Melisseblättchen)
- 150 g Kartoffeln
- 150 g Lachsforellenfilet
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Das Fruchtfleisch von Salatgurke raffeln und Salz untermischen. 10 Minuten ziehen lassen, gut ausdrücken. Mit Magerjoghurt verrühren und mit Weißweinessig und Pfeffer würzen. Öl und fein gehackte Minze- oder Melisseblätter unterziehen und kalt stellen.
- 2.
- Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden. Im Dampfeinsatz 5 Minuten über kochendem Wasser garen.
- 3.
- Lachsforellenfilet mit Zitronensaft beträufeln und würzen. Zu den Kartoffeln legen und 10 Minuten weiter dämpfen. Zusammen mit dem Dressing anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 360 kcal