Lachsfrikadellen mit Wasabi-Püree und Gurkensalat (Kochschule)

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Lachsfrikadellen mit Wasabi-Püree und Gurkensalat (Kochschule) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 1 Bund  Dill 
  • 150 Schmand 
  • 3 EL  + 200 ml Milch 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1 Kolben  Chicorée 
  • 1   rotbackiger Apfel 
  • 1 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Messerspitze  Honig 
  • 1 Messerspitze  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  + 2 EL Öl 
  • 500 Lachsfilet (ohne Haut) 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4–5 EL  Paniermehl 
  • 25 Butter 
  • 2 EL  Wasabi 
  •     Dill 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Schmand mit 3 EL Milch und jeweils die Hälfte Zitronensaft, Zwiebel und Dill vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
2.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 20–25 Minuten garen. Gurke waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Chicorée halbieren, waschen, Strunk entfernen. Chicorée in Streifen schneiden. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Essig, Honig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 TL Öl darunterschlagen und nochmals abschmecken
3.
Fisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Hälfte des Fischs mit restlichem Zitronensaft im Universalzerkleinerer pürieren. Fischstücke, Fischfarce, Ei, Rest Zwiebel, Paniermehl und restlichen Dill vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 8 Frikadellen daraus formen. 2 EL Öl erhitzen, Frikadellen darin bei mittlerer Hitze 4–5 Minuten braten, dabei 1 x wenden
4.
200 ml Milch und Butter in einem kleinen Topf erwärmen. Kartoffeln abgießen, Milch-Buttermischung zufügen und alles mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit Wasabi verrühren, mit Salz abschmecken. In einer Schüssel anrichten, mit Dill garnieren. Frikadellen auf einer Platte anrichten. Gurken, Chicorée, Apfel und Vinaigrette vermengen, dazureichen. Schmand dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 42g Fett
  • 51g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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