Lachsfrikassee in Senf-Soße

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Lachsfrikassee in Senf-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 100 Perlzwiebeln 
  • 1 TL  + 2 EL Öl 
  • 200 Langkornreis 
  • 250 Champignons 
  • 600 Lachsfilet ohne Haut 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 20 Mehl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 250 ml  Milch 
  • 2 EL  grober Senf 
  •     Zitronensaft 
  • 6–7 Stiel(e)  Kerbel 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen. 1 TL Öl in einem Topf erhitzen, ganze Zwiebeln darin 2–3 Minuten andünsten. Wasser zugießen, sodass die Zwiebeln bedeckt sind und 8–10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zwiebeln abgießen.
2.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
3.
Pilze säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Fisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun anbraten.
4.
Pilze herausnehmen, Fisch darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Nach ca. 2 Minuten die Zwiebeln zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und 1–2 Minuten anschwitzen. Weißwein und Milch langsam einrühren und unter gelegentlichem Rühren 6–8 Minuten köcheln lassen. Senf zugeben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
6.
Kerbel waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 5 Stielen klein hacken. Lachs, Champignons, Zwiebeln und gehackten Kerbel in die Soße geben. Frikassee und Reis in Schalen anrichten und mit Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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