Lachshappen auf Pumpernickel

Aus kochen & genießen 4/2002
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Zutaten

Für  Personen
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 150 g   geräucherter Lachs  
  • 2 Stiel(e)   Dill  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  • 1/2 TL   getrocknete grüne Pfefferkörner  
  • 8 Scheiben (à 8 g)  Pumpernickel  
  •     Zitronenscheiben  
  • 4 TL   Crème fraîche  
  •     Salatblätter und Dillblüten zum Garnieren 

Zubereitung

15 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein hacken. Lachs in sehr kleine Würfel schneiden. Dill waschen und fein schneiden. Vorbereitete Zutaten mischen. Pfefferkörner zerstoßen und mit Zitronensaft unter die Lachswürfel heben. Auf den Pumpernickelscheiben verteilen. Zum Verzieren auf Zitronenscheiben setzen. Mit Crème fraîche, Salat und Dillblüten garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 9 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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