Lachskoteletts in Senfsahne

Zutaten
- 750 g-1 kg Kartoffeln
- 500 g Broccoli
- 300 g Möhren
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 4 Lachskoteletts (à ca. 200 g)
- 4 TL Zitronensaft
- 1-2 EL Öl, 1 kleine Zwiebel
- 1 EL + 1-2 TL Butter
- 1 gestr. EL Mehl
- 200 ml klare Brühe
- 100-150 g Schlagsahne
- 3-4 TL Senf
- 100-125 ml Milch
- Minze
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen und waschen. Broccoli putzen und Möhren schälen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren evtl. zerkleinern
- 2.
- Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Möhren in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt etwa 15 Minuten garen. Broccoli ca. 5 Minuten mitgaren
- 3.
- Lachs waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen. Senf einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 5.
- Gemüse abgießen, 1-2 TL Butter darauf schmelzen. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen. Die Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Alles anrichten (Püree evtl. spritzen) und mit Minze garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 34 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate