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Geht auch ganz einfach:

Lachskoteletts in Wermuth-Sahne

2.5
(2) 2.5 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Lachskoteletts  
  • 4 EL   Wermuth  
  •     Salz  
  • 2 (200 g)  Porree (Lauch) 
  • 2   Zitronen  
  •     Pfeffer  
  • 1 Packung (250 g)  Wildreismischung  
  • 2   Eigelb  
  • 100 g   Schlagsahne  
  •     Fett für die Folie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Lachskoteletts unter fließendem kaltem Wasser säubern. Mit 2 Esslöffel Wermuth beträufeln, leicht salzen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronen heiß waschen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
2.
Von der zweiten Zitrone die Schale fein abraspeln. Alufolie leicht fetten. Zitronenscheiben, Porree, Lachs-Koteletts und Zitronenraspel darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie fest verschließen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ebenfalls ca. 20 Minuten garen. Fisch und Gemüse abtropfen lassen.
4.
Entstandene Flüssigkeit dabei auffangen. Eigelb und 2 Esslöffel Sahne verquirlen. Restliche Sahne und Flüssigkeit aufkochen. Verquirltes Eigelb einrühren. Soße nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Wermuth abschmecken.
5.
Alles auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 750 kcal
  • 3150 kJ

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Foto: Neckermann

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