Lachskoteletts in Wermuth-Sahne

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Zutaten
- 4 Lachskoteletts
- 4 EL Wermuth
- Salz
- 2 (200 g) Porree (Lauch)
- 2 Zitronen
- Pfeffer
- 1 Packung (250 g) Wildreismischung
- 2 Eigelb
- 100 g Schlagsahne
- Fett für die Folie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Lachskoteletts unter fließendem kaltem Wasser säubern. Mit 2 Esslöffel Wermuth beträufeln, leicht salzen. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zitronen heiß waschen. 1 Zitrone in Scheiben schneiden.
- 2.
- Von der zweiten Zitrone die Schale fein abraspeln. Alufolie leicht fetten. Zitronenscheiben, Porree, Lachs-Koteletts und Zitronenraspel darauflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alufolie fest verschließen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. In der Zwischenzeit Reis in kochendem Salzwasser ebenfalls ca. 20 Minuten garen. Fisch und Gemüse abtropfen lassen.
- 4.
- Entstandene Flüssigkeit dabei auffangen. Eigelb und 2 Esslöffel Sahne verquirlen. Restliche Sahne und Flüssigkeit aufkochen. Verquirltes Eigelb einrühren. Soße nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und restlichem Wermuth abschmecken.
- 5.
- Alles auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 750 kcal
- 3150 kJ
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Foto: Neckermann