Lachskrüstchen mit Fächerkartoffeln

Lachskrüstchen mit Fächerkartoffeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 2 EL  Butter 
  •     Salz 
  • 4   Lachsfilets ohne Haut (à ca. 150 g) 
  •     Saft von 1/2 Limette 
  • 1 Scheibe  Toastbrot 
  • 1 Bund  Dill 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 3 TL  mittelscharfer Senf 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Limettenspalten 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen und waschen. Jeweils senkrecht dicht an dicht ein-, aber nicht durchschneiden. Eine große flache Auflaufform oder die Fettpfanne des Backofens fetten. Kartoffeln in die Form setzen.
2.
2 Esslöffel Butter schmelzen und darüberträufeln. Kartoffeln mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) zunächst 30-35 Minuten backen. Lachs waschen und trocken tupfen.
3.
Mit Limettensaft besträufeln und etwas ziehen lassen. Toastbrot fein zerbröseln. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Honig, Senf, Dill und Brot verrühren. Lachs mit Salz und Pfeffer würzen, Honig-Senf-Masse darauf verteilen.
4.
Lachs zu den Kartoffeln geben und alles weitere ca. 15 Minuten backen. Anrichten, mit Limette und Rest Dill garnieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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