Lachsröllchen auf Rauke-Salat

Lachsröllchen auf Rauke-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Bund  Schnittlauch 
  • 3 EL (60 g)  Crème fraîche 
  • 1 TL  geriebener Meerrettich (aus dem Glas) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 6 Scheiben  Räucherlachs (à ca. 20 g) 
  • 100 Rauke-Salat 
  • 1/2 Bund  Dill 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 2 EL  Öl 
  •     Zitronenscheiben 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Lachsscheiben leicht überlappend auf Frischhaltefolie ausbreiten.
2.
Crème fraîche darauf streichen, dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Dann mit Hilfe der Folie fest aufrollen. Rolle ca. 20 Minuten im Gefrierfach fest werden lassen. Rauke waschen und gut abtropfen lassen.
3.
In kleinere Stücke zupfen. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Dill unterrühren. Rauke und Vinaigrette locker mischen und auf 4 Teller verteilen.
4.
Lachsrolle in ca. 16 Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Rest Dill und evtl. Zitronenscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 1g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Maass

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved