Lachssalat

Zutaten
75 g Salatcreme 40 % Fett
75 g Vollmilch-Joghurt
20 g Meerrettich (aus dem Glas)
15 g Honig
Salz
Pfeffer
1 Bund Dill
½ (ca. 300 g) Salatgurke
einige Blätter Pflücksalat
1 Limette
4 Scheiben (à 40 g) Lachs
nach Belieben Dillblüten
Schritt 1
Salatcreme, Joghurt, Meerrettich und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Hälfte des Dills unter die Soße rühren. Salatgurke gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und gut abtropfen lassen. Limette gründlich waschen und in Schiffchen schneiden. Je etwas Salat, Gurke, Limettenschiffchen, eine Scheibe Lachs und etwas Soße auf vier kleinen Tellern anrichten. Mit restlichem Dill bestreuen und nach Belieben mit Dillblüten garniert servieren. Joghurt-Soße in einem Schälchen dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 200 kcal
- 9 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate