Lachsschnitte auf Tomaten

Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 4 EL Weinessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 5 EL Olivenöl
- 700 g Tomaten
- 4 (à 150 g) Stücke Lachsfilet
- 100 g Rauke
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Orange waschen, trockenreiben und die Schale mit einem Zestenreißer dünn abziehen. Frucht auspressen. Essig, Orangensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 4 Esslöffel Öl darunterschlagen.
- 2.
- Tomaten waschen, putzen, in Scheiben schneiden und auf 4 Teller verteilen. Mit Vinaigrette beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen. Lachs waschen, trocken tupfen, salzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs ca. 5 Minuten unter Wenden braten.
- 3.
- Raukeblätter putzen, waschen, trocken tupfen. Lachs auf die Teller verteilen, Rauke darübergeben, mit Vinaigrette beträufeln und Orangenzesten bestreuen. Dazu schmeckt Baguettebrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 32 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas