Lachsschnitten in Pilzrahm

Lachsschnitten in Pilzrahm Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 250 Champignons 
  • 600 g (à 200 g)  Lachsfilet oder 4 Lachskoteletts 
  • 5-6 EL  Zitronensaft 
  • 2 EL (20 g)  Butter 
  • 1 EL (10 g)  Mehl 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 1/4 Hühnerbrühe (Instant) 
  • 5 EL  Schlagsahne 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 3-4 Stiel(e)  Dill 
  • 1-2 TL  eingelegter grüner Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Lachs waschen, trockentupfen. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter und Mehl verkneten, kühl stellen
2.
Zwiebel in 1 EL Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, Mehlkloß in Stück-
3.
chen einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und restl. Zitronensaft abschmecken
4.
Pilze im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. Lachs im Bratfett pro Seite ca. 4 Minuten braten, würzen
5.
Dill waschen, hacken. Champignons, grünen Pfeffer und Dill in der Soße erwärmen. Mit Lachs anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln
6.
Getränk: kühler Weißwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 440 kcal
  • 1850 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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