Lachsschnitten in Pilzrahm

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 250 g Champignons
- 600 g (à 200 g) Lachsfilet oder 4 Lachskoteletts
- 5-6 EL Zitronensaft
- 2 EL (20 g) Butter
- 1 EL (10 g) Mehl
- 100 ml Weißwein
- 1/4 l Hühnerbrühe (Instant)
- 5 EL Schlagsahne
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 EL Öl
- 3-4 Stiel(e) Dill
- 1-2 TL eingelegter grüner Pfeffer
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen, würfeln. Pilze putzen, waschen und halbieren. Lachs waschen, trockentupfen. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. 1 EL Butter und Mehl verkneten, kühl stellen
- 2.
- Zwiebel in 1 EL Butter andünsten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen, Mehlkloß in Stück-
- 3.
- chen einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und restl. Zitronensaft abschmecken
- 4.
- Pilze im heißen Öl ca. 3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen. Lachs im Bratfett pro Seite ca. 4 Minuten braten, würzen
- 5.
- Dill waschen, hacken. Champignons, grünen Pfeffer und Dill in der Soße erwärmen. Mit Lachs anrichten. Dazu schmecken Bandnudeln
- 6.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1850 kJ
- 32 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate