Lachsschnitten in Zitronensoße

0
(0) 0 Sterne von 5
Lachsschnitten in Zitronensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg  Kartoffeln 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 1 kg  Wirsingkohl 
  • 4-6   Lachsfilets (à ca. 100 g) 
  • 2 EL (à 10 g)  Butter/Margarine 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL (ca. 15 g)  Mehl 
  • 1 Glas (400 ml)  Fischfond oder Brühe 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 3-5 EL  trockener Weißwein 
  •     Zitrone oder Limette 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in grobe Streifen schneiden
2.
Wirsing in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
3.
Lachs waschen, trockentupfen. In 1 EL heißem Fett von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen
4.
1 EL Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Fischfond einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Wein und Rest Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren
5.
Getränk: kühler Weißwein
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1340 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved