Lachsschnitten in Zitronensoße

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 kg Wirsingkohl
- 4-6 Lachsfilets (à ca. 100 g)
- 2 EL (à 10 g) Butter/Margarine
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL (ca. 15 g) Mehl
- 1 Glas (400 ml) Fischfond oder Brühe
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 3-5 EL trockener Weißwein
- Zitrone oder Limette
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen. In Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Wirsing putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl waschen und in grobe Streifen schneiden
- 2.
- Wirsing in wenig Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten
- 3.
- Lachs waschen, trockentupfen. In 1 EL heißem Fett von jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen
- 4.
- 1 EL Fett erhitzen. Mehl darin goldgelb anschwitzen. Fischfond einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Wein und Rest Zitronensaft abschmecken. Alles anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren
- 5.
- Getränk: kühler Weißwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1340 kJ
- 26 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate