Lachsstäbchen mit Kartoffelpüree (mit Tomatenbutter)

Zutaten
- 2 Tomaten
- 600 g Lachsfilet, ohne Haut
- 2 Eier (Größe M)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 100 g zarte Haferflocken
- 2 EL Öl
- 1 Beutel Kartoffelpüree mit entrahmter Milch
- 1/2 Bund Petersilie
- 25 g Butter oder Margarine
- Zitronenscheiben
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Haferflocken in einen tiefen Teller geben. Fisch erst in Ei, dann in den Haferflocken wenden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fisch darin von jeder Seite 3-4 Minuten braten. 500 ml Wasser aufkochen.
- 3.
- Topf vom Herd ziehen und ca. 1 Minute abkühlen lassen. Püreeflocken mit einem Kochlöffel kurz einrühren. Petersilie waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite stellen, Rest hacken. Fett in einer Pfanne schmelzen, Tomaten darin 1 Minute schwenken.
- 4.
- Die Hälfte der Petersilie untermischen und mit Salz würzen. Restliche Petersilie unter das Püree rühren. Fischstäbchen mit Kartoffelpüree und Tomatenbutter anrichten. Mit beiseite gelegter Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 560 kcal
- 2350 kJ
- 36 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas