Lachsstäbchen mit Wasabicreme
Aus kochen & genießen 5/2014

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Zutaten
- 3 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 6 EL Öl
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 1 Minirömersalat
- 4 EL Salatcreme
- 2 EL Schmand
- 2 TL Wasabi (japanischer Meerrettich; Tube)
- 600 g Lachsfilet
- 8 EL Schlagsahne
- 100 g Panko (japanisches Paniermehl; oder Semmelbrösel)
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 3 EL Öl unterschlagen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Römersalat waschen und fein zerzupfen.
- 2.
- Mit Gurke, Zwiebel, Dill und Vinaigrette mischen.
- 3.
- Salatcreme, Schmand und Wasabi verrühren. Lachs abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Sahne mit Salz würzen. Lachsstreifen nacheinander in Sahne und Panko wenden.
- 4.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsstäbchen darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 660 kcal
- 37 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate