Lachstranchen in Speck

Zutaten
- 350 g Pfifferlinge
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 1 Bio-Orange
- 40 g Butter
- 30 g Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer
- 4 (à 175 g) Stücke Lachsfilet
- 4 Scheiben Früchstücksspeck
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Pfifferlinge putzen, gründlich waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pfifferlinge je nach Größe evtl. halbieren. Knoblauch schälen und klein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
- 2.
- Orange heiß waschen, trocken reiben und Hälfte der Schale in Zesten abziehen. Orange halbieren und den Saft auspressen.
- 3.
- 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Sonnenblumenkerne in die Pfanne geben und ca. 5 Minuten mit andünsten. Orangensaft zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zesten und Petersilie zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Sud vom Herd nehmen.
- 5.
- Fisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück Lachs mit einer Scheibe Speck umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin unter Wenden 5–6 Minuten braten. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen.
- 6.
- Pfifferlinge darin ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7.
- Lachs aus der Pfanne nehmen. Lachs und Pfifferlinge auf Tellern anrichten. Orangensud darüberträufeln und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 41 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine