"Läuft bei dir"-Käse-Lauch-Suppe

Aus LECKER-Sonderheft 6/2016
4
(2) 4 Sterne von 5

Zutaten

Für  Portionen
  • 2   Stangen Porree (ca. 500 g)  
  • 1   Zwiebel  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 3 EL   Öl  
  • 350 g   gemischtes Hackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Mehl  
  • 200 ml   trockener Weißwein  
  • 2 TL   Gemüsebrühe (instant) 
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 300 g   Sahneschmelzkäse  

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Porree putzen, gründlich waschen, sodass der Sand gut entfernt wird und du später kein lästiges Knirschen zwischen den Zähnen hast. Danach den Porree in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
2.
Knoblauch schälen und fein hacken.
3.
2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Hack hineinbröckeln und darin ca. 5 Minuten krümelig-braun anbraten. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
4.
1 EL Öl in den Topf geben. Porree mit Zwiebel und Knoblauch im Bratfett unter Rühren 2–3 Minuten andünsten.
5.
Mit Mehl bestäuben und unter Rühren 1–2 Minuten hell anschwitzen. Mit Wein und ca. 800 ml heißem Wasser ablöschen. Brühe einrühren. Alles aufkochen, 8–10 Minuten köcheln.
6.
Sahne und Käse nacheinander in die Suppe einrühren und so lange rühren, bis sich der Schmelzkäse mit der Flüssigkeit verbunden hat. Suppe nochmals ca. 5 Minuten köcheln.
7.
Hack unterrühren. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Was für ein Klassiker!.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 670 kcal

Kategorien & Tags

Foto: /media/recipes/sonstiges/suppe_4/Laeuft-bei-dir-Kaese-Lauch-Suppe-rezepteLuft-bei-dir-Kse-Lauch-Suppe-F7675103jpg.jpg

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved