Lambada-Kuchen

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Zutaten

Für  Stücke
  •     Becher = 250 ml 
  • 4 Scheiben   Ananas (aus der Dose; ca. 234 g) 
  • 3/4 (ca. 150 g)  Becher Zucker  
  • ca. 40 g   gemahlene Mandeln  
  • 2 (ca. 300 g)  Becher Mehl  
  • 1/2 (ca. 50 g)  Becher Speisestärke  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 200 g   zerlassene, abgekühlte Butter  
  • 1/2   Becher Kokosmilch (aus der Dose; ca. 125 ml) 
  • 4 EL   Kokoslikör  
  • 3 EL   Himbeer-Konfitüre  
  • 125 g   Puderzucker  
  • 2 EL   Rum  
  • 1 EL   Zitronensaft  
  •     Kokoschips und kandierte Ananas zum Verzieren 
  •     Fett und Paniermehl für die Form 

Zubereitung

105 Minuten
leicht
1.
Ananas abtropfen lassen, in feine Stücke schneiden. Zucker in den Becher füllen. Mit gemahlenen Mandeln bis zum Rand füllen. In eine Schüssel geben. Mehl, Stärke, Backpulver und Vanillin-Zucker darin mischen. Eier, Butter und Kokosmilch mit den Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Ananas unterheben. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (2 Liter Inhalt; 30 cm Länge) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen. Anschließend 10 Minuten in der Form ruhen lassen, aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. 2 x waagerecht durchschneiden und mit Kokoslikör beträufeln. Unteren und mittleren Boden mit Konfitüre bestreichen und wieder zusammensetzen. Puderzucker, Rum und Zitronensaft glatt rühren. Kuchen damit überziehen. Sofort rundherum mit Kokoschips bestreuen. Mit kandierten Ananasstücken verzieren
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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