Lamm auf Minzschaum

Zutaten
- 750 g mittelgroße Kartoffeln
- Öl
- 2 EL geriebener Parmesankäse
- Salz
- 4 Lammkoteletts
- (à ca. 175 g)
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Bund Petersilie
- 1 Topf Minze
- 2 Eigelb
- 200 g Schlagsahne
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- Minze und Zitrone
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, nacheinander auf einen Esslöffel legen und quer fein einschneiden. Mit Öl bestreichen, mit Parmesankäse und Salz bestreuen und auf eine ofenfeste Platte geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Inzwischen Koteletts waschen, trocken tupfen, in heißem Olivenöl kurz anbraten, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten zu Ende braten. In der Zwischenzeit für die Soße Kräuter waschen, trocken tupfen und grob hacken. Eigelb und 4 Esslöffel Sahne verquirlen. Restsahne und Brühe aufkochen. Kräuter zufügen und mit dem Schneidstab pürieren, bis die Soße schaumig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit verquirltem Eigelb binden (nicht mehr kochen). Schwedische Kartoffeln, Koteletts und Minzsoße auf vorgewärmten Tellern mit Zitrone und Minzsoße garniert anrichten
- 2.
- Schälchen: Kosta Boda
- 3.
- Teller: Altalena
- 4.
- Besteck: Georg Jensen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 880 kcal
- 3690 kJ
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Foto: Neckermann